2018.01.16 - Интервью с педагогом: программа "Юный повар"

16.01.2018

 Интервью с педагогом: программа Юный повар в Верхней ПышмеС января 2018 года в «Центре образования и профессиональной ориентации» начинаются занятия по программе «Юный повар». Мы попросили педагога Горулеву Любовь Ренатовну рассказать подробнее о программе.

- О чем эта программа и ребятам какого возраста она будет интересна?

Программа «Юный повар» будет интересна школьникам 10-15 лет, которые хотят научиться готовить вкусные и полезные блюда, а также красиво оформлять свои кулинарные творения. Большое внимание на занятиях мы уделим организации «правильного питания».

Ребята научатся готовить:

  • блюда для завтрака: яичница с овощами, сырники из творога;
  • салаты: салат со свежей капустой, салат с курицей и сухариками;
  • первые блюда: борщ, суп-пюре с гренками, суп с фрикадельками;
  • вторые блюда: запечённая рыба с картофелем по-русски, картофельный рулет с мясом, фаршированный перец с мясом и рисом;
  • гарниры: отварная греча, отварной рис с овощами;
  • мучные кондитерские изделия: пицца, штрудель с яблоками, имбирное печенье.

- Как возникла идея создания данной программы?
- В июне 2016 года в «Центре образования и профессиональной ориентации» впервые состоялся проект «Шеф-повар. Дети», в котором я сама принимала участие в качестве наставника вместе с шеф-поваром Артуром Хваном. По итогам проекта дети и их родители захотели расширить свои знания и умения в области кулинарии.
Кроме того, результаты опроса ребят показали, что когда они остаются дома одни, то зачастую сталкиваются с трудностями в организации своего питания. Программа «Юный повар» призвана помочь ребятам научиться полноценно организовывать своё питание.

 Интервью с педагогом: программа Юный повар (Верхняя Пышма)Участники проекта Шеф-повар.Дети Верхняя Пышма 2017

- В чём уникальность программы?
- В школьной программе по «Технологии» отводится определенное количество времени на раздел «Кулинария». Однако занятия предусмотрены обычно только для девочек, в то время как приготовить еду необходимо и мальчикам.
Также уникальность программы в том, что многие темы посвящены традиционным русским праздникам, например: в Новый год мы печём имбирное печенье. В масленичную неделю печем блины, в пасхальную неделю ребята будут учиться красить яйца.

- Смогут ли ребята самостоятельно готовить блюда, о которых узнают на занятиях?
- Конечно, смогут и приготовить, и порадовать своих родителей. На занятиях школьники записывают рецепт и технологию приготовления блюда. В планах у нас есть задумка создать с детьми первую детскую кулинарную книгу!

- Какие блюда популярны среди школьников?
- Самое любимое, конечно, пицца, соус для которой дети делают сами из помидор. На втором почётном месте - пельмени. Также среди детей популярен песочный пирог с творогом и ягодами.
Хочется отметить, что многие дети не любят супы, но когда они сами готовят рассольник, то отмечают, что суп, оказывается, вкусный и его можно есть!

- Где проходят занятия?
- Занятия проходят у нас в мастерской. Мастерская оборудована новой профессиональной плитой, новой современной посудой и инвентарём. Также большое внимание уделяется технике безопасности.

Приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Занятия проходят по адресу: Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1А корпус 2, мастерская кулинарии.

График занятий во втором полугодии учебного года: по вторникам

  • утренняя группа с 10.30 – 11.50

  • дневная группа с 15.00 – 16.20.

Запись по телефону: (34368) 5-42-95.

Добавить комментарий или отзыв

Комментарии и отзывы становятся видимыми только после проверки модератором сайта. Администрация учебного заведения может опубликовать официальный ответ.


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com