2015.11.09 - Школьники Верхней Пышмы стали победителями 17 Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту!

10.11.2015

Со 2 по 8 ноября 2015 года в г. Урай ХМАО– ЮГРЫ проходили Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей ракет, посвященные 40–летию совместного полета «Союз» - «Аполлон». Участие в них принимали как начинающие моделисты, так и сильнейшие команды из ХМАО, Свердловской и Челябинской областей, Республики Саха (Якутия), Красноярского и Пермского края.
В этом году на всероссийских соревнованиях дебютировала и команда школьников из Верхней Пышмы. Наш городской округ представляли Александров Роман, Шестаков Алексей, Гусев Захар совместно с педагогом «Центра образования и профессиональной ориентации» по программе «Аэро» Бочаровой Анной Левонтиевной.
Всего в соревнованиях принимало участие 13 команд (39 школьников с 1 по 11 класс) из таких городов, как Троицк, Копейск, Красноуфимск, Нижний Тагил, Асбест, Красноярск, Урай, Нягань, п. Мортка и Ханты-Мансийск.
Команда Верхней Пышмы завоевала 1 командное место среди юношей в классе моделей S3 «Парашют», не оставив шансов на победу другим командам, а также завоевала 3 командное место в классе моделей ракет S6 «Лента», уступив опытным участникам из городов Урай и Ханты–Мансийск.
В личном зачете из 39 участников в классе ракет «Парашют» школьники Верхней Пышмы также оказались на почетном пьедестале: 1- е место занял Александров Роман, 3 -Гусев Захар.

Школьники Верхней Пышмы стали победителями 17 Всероссийских соревнований по авиамодельному спортуШкольники Верхней Пышмы стали победителями 17 Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту
Кроме того, в это же время проходили Всероссийские соревнования среди младших школьников, в которых участвовало 22 школьника в возрасте от 7 до 13. 2 место в личном зачете в классе ракет S3 «Парашют» занял Александров Роман, а в классе моделей ракет S6 «Лента» 2 место занял Гусев Захар.
По итогам Всероссийских соревнованиях Гусев Захар занял 2 место в абсолютном первенстве среди младших школьников.

Соревнования проходили в г. Урай (ХМАО)Соревнования проходили в г. Урай (ХМАО)

Напомним, что программа дополнительного образования «Аэро» реализуется в «Центре образования и профессиональной ориентации» с сентября 2015 года Всего в соревнованиях принимало участие 13 команд
Организаторами данных соревнований выступили: Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина; Федерация авиамодельного спорта России; Центр технических видов спорта ХМАО – ЮГРЫ; Городская общественная молодежная организация «АВИАЦЕНТР».
Напомним, что программа дополнительного образования «Аэро» реализуется в «Центре образования и профессиональной ориентации» с сентября 2015 года, однако за столь короткое время обучения школьники смогли показать достойные результаты на соревнованиях.

Участие в соревнованиях стало возможным благодаря Некоммерческому фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным-лучшее».

Команда Верхней Пышмы завоевала 1 командное место среди юношей в классе моделей S3 «Парашют»Команда Верхней Пышмы завоевала 1 командное место среди юношей в классе моделей S3 «Парашют»

 Всего в соревнованиях принимало участие 13 команд из таких городов, как Троицк, Копейск, Красноуфимск, Нижний Тагил, Асбест, Красноярск, Урай, Нягань, п. Мортка и Ханты-Мансийск. Участие в соревнованиях стало возможным благодаря Некоммерческому фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным-лучшее»

Добавить комментарий или отзыв

Комментарии и отзывы становятся видимыми только после проверки модератором сайта. Администрация учебного заведения может опубликовать официальный ответ.


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com