2016.05.31 - Юные верхнепышминцы собрали из Lego крылатые выражения из мультфильмов

Очный этап конкурса «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego»

28 мая в «Центре образования и профессиональной ориентации» состоялся конкурс «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego». Во время проведения первого этапа – интернет-голосования – участники собирали с помощью деталей Lego свои любимые крылатые выражения.

В ходе второго – очного – этапа участникам предстояло творчески представить свои проекты. В этом им помогали их семьи. Так, семья Макаровой Богданы подготовила веселую сценку с песней и танцами в украинском стиле. Семья Мирсоидовой Лолы представила нам инопланетного гостя с планеты Lego. Поповцев Савелий исполнил задорную песенку в костюме обезьяны и угостил зрителей бананами. Трогательный номер с золушкой и принцем представила семья Смирновой Елизаветы. Батуев Марк поразил своей эрудицией в области теории значимости объятий в жизни человека. Лукьянова Анастасия доходчиво объяснила всем, что «Сто друзей, лучше, чем 100 рублей!»

Очный этап конкурса «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego»Семья Макаровой Богданы подготовила веселую сценку с песней и танцами в украинском стиле

Лукьянова Анастасия доходчиво объяснила всем, что «Сто друзей, лучше, чем 100 рублей!»Трогательный номер с золушкой и принцем представила семья Смирновой Елизаветы

Победители конкурса

По результатам конкурса «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego», призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место заняла Макарова Богдана с проектом «Сейчас спою» из мультфильма «Жил-был пёс».
  • 2 место заняла Мирсоидова Лора с проектом «Строили, строили и, наконец, построили» из мультфильма «Крокодил Гена».
  • 3 место заняла Лукьянова Анастасия с проектом «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» из одноименного фильма.

Победители и участники были отмечены фирменными подарками от «Центра образования и профессиональной ориентации» и получили билеты в кино.

Во время мероприятия также был проведен конкурс на приз зрительских симпатий «Lego мульт!» В течение 15 минут все желающие могли создать проекты из деталей Lego по предложенным сценам из мультфильмов. Всего было представлено 15 работ, 2 лучшие работы были отмечены подарками от компании «УГМК-Телеком».

Все участники получили подаркиДети с восторгом и нетерпением ждали, когда их мордашки раскрасят юные мастерицы

Встречала гостей Лиса Алиса, которая предлагала закопать монеты в горшочек чудес и сказать волшебные слова, а в заключении мероприятия ребята могли собрать плоды своего труда – вкусные золотые монеты с выросшего чудо-дерева. Все без исключения гости отметили особую атмосферу праздника: все активно участвовали в конкурсах, угадывали названия мультфильмов по музыкальному отрывку, танцевали, собирали танграм (головоломка, состоящая из семи плоских фигур).

Все гости закапывали монетку в чудо-горшочекНа волшебном дереве выролси золотые монеты

Желающие украшали печенье, изготовленное с применением формы в виде Lego-человечка, которую организаторы сделали с помощью 3D технологий. Кроме того, участники могли сделать себе аквагрим, который выполняли школьницы, закончившие обучение по программе «Введение в профессии индустрии красоты». Каждая семья имела возможность сфотографироваться на фоне стендов Lego-мальчика и девочки.

Гости особо отметили особую атмосферу праздника: веселья, радости, семейного счастьяГости очень активно участвовали в конкурсах

28 мая в «Центре образования и профессиональной ориентации» состоялся второй – очный – этап конкурса «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego»Дети угадывали названия мультфильмов по музыкальному отрывку; танцевали; украшали печенье

Заочный этап конкурса «Крылатые выражения из мультфильмов и кино с Lego»

Напомним, что первый, заочный, этап конкурса проходил с 17 по 22 мая 2016 г. В течение нескольких недель дошкольники и школьники Верхней Пышмы пересматривали любимые мультфильмы, выискивая подходящие для своих будущих работ крылатые выражения, прочно вошедшие в разговорную речь. Затем ребята с легкостью и задором создавали собственные проекты с помощью деталей Lego.

Голосование проходило в социальной сети «Вконтакте». По итогам интернет-голосования в очный этап прошли все работы участников конкурса! 

В первом, заочном, этапе конкурса приняло участие 15 ребят

Отзывы участников

Я, Ахтямова Юлия Андреевна, была на фестивале «Крылатые выражения мультфильмов и кино с Lego» - очень понравилось! Ведущая Ирина Алексеевна прекрасно вела мероприятие. Создала очень благоприятную обстановку, дети с удовольствием выходили в центр, чтобы выступить. Организация мероприятия хорошая, музыкальное сопровождение – класс! Всё отлично! Всем спасибо!
Ахтямова Юлия Андреевна

Ахтямова Юлия Андреевна

Мой ребенок посещает занятия недавно, ему очень нравится. Уже второй раз приходим на фестиваль Lego, где всё хорошо организовано. Детям очень интересно на таких мероприятиях. Помимо конкурсов, детки разгадывали загадки, за которые получили мини-призы и остались довольны. Такие фестивали очень объединяют детей. Дети очень любят смотреть выступления участников и актеров. А занятия самые замечательные, они помогают ребенку в счете; открывают для него что-то новое. А еще нам сделали классный аквагрим! Ребенок в восторге! Девочки-мастера – большие молодцы! Желаем вам дальнейших успехов и благодарим за организацию. Вы большие молодцы! Большое спасибо.

Семья Давыдовых: Вера, Сергей и Артемка

Очень довольны, что есть такие мероприятия, как фестиваль «Крылатые выражения мультфильмов и кино с Lego». Разнообразная программа, музыка, создающая атмосферу веселья и праздника. Спасибо организаторам за этот праздник.

Камнева О.А.

Спасибо большое за такой веселый праздник! Нашим девочкам и нам все очень понравилось!

Шайнурова Е.В.

Благодарим организаторов фестиваля. Очень хочется побольше таких творческих конкурсов! Огромное вам спасибо!

Сорокина Анна Юрьевна

Организаторы и партнеры конкурса

Напомним, организаторами конкурса выступили: МКУ «Управление образования ГО Верхняя Пышма», «Центр образования и профессиональной ориентации» и компания ООО «УГМК-Телеком».

Конкурс призван стимулировать творческое развитие детей с помощью наборов Lego, а также способствовать совместной деятельности детей и родителей. Актуальность конкурса обусловлена и тем, что 2016 год объявлен годом кино. На территории ГО Верхняя Пышма конкурс проводился впервые.

Смотри также

«Мировые полотна деталями Lego»

«Введение в профессии индустрии красоты»

 

 


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com