Весенний робототехнический лагерь 2016

Дневник лагеря

В период весенних каникул с 11 по 15 апреля 2016 года на базе "Центра образования и профессиональной ориентации" работал лагерь с дневным пребыванием детей. Смена была посвящена теме "Инженерный потенциал Верхней Пышмы". Представляем вашему вниманию Дневник событий лагеря.

Фотоотчет 1 дня

В первый день ребята познакомились друг с другом и приступили к занятиям по тематическим направлениям. Младшая группа ребят собрала из деталей Lego модель трактора. Ребята постарше начали осваивать программное обеспечение Lego и собрали модель «Великан» с помощью набора «WeDo».

В соседнем кабинете школьники вспоминали, что такое «повышающая» и «понижающая» передачи, а также конструировали модель ручного манипулятора.
Ребята, занимающиеся по направлению «Аэро», познакомились с моделями самолетов и их структурными элементами, а также собрали свои бумажные модели и провели пробные запуски.

Робототехнический лагерь начал свою работуВ первый день ребята познакомились друг с другом и приступили к занятиям по тематическим направлениям

 Ребята познакомились с робототехникой и легоконструированием, а также с направлением "Аэро"Робототехнический лагерь

Фотоотчет 2 дня

В течение 2-ого дня ребята конструировали космодром из деталей Lego и машину для гофрирования бумаги, с помощью можно было изготовить открытки ко Дню Космонавтики. Ребята постарше познакомились с аттракционами и построили колесо обозрения с помощью Lego WeDo.
В старшей группе идет полным ходом шла подготовка к конкурсу робототехники: ребята конструировали робота-"тележку" и испытывали их на скорость по заданному маршруту.
Занятия по авиа-моделированию были посвящены проектированию вертолетов, после чего полученные модели проходили испытания на прочность и точность конструкции.

Второй день работы лагеряРебята конструировали космодром и машину для гофрирования бумаги, с помощью можно изготовить открытки ко Дню Космонавта

Ребята постарше познакомились с аттракционами и построили колесо обозрения с помощью Lego WeDoСтаршая группа констуировала робота-"тележку"

Занятия по авиа-моделированию были посвящены проектированию вертолетовРебята провели испытания на прочность и точность конструкции

Фотоотчет 3 дня

В третий день лагеря ребята, занимающиеся по направлению «Аэро», конструировали парашюты и делали стропы.
Младшие группы собирали и программировали модель «Горилла» с помощью Lego WeDo, а также изучали аниматронику (методику, применяемую на аттракционах, а также в кинематографии, мультипликации, компьютерном моделировании для создания спецэффектов).
Старшая группа собирала роботов в рамках подготовки к конкурсу «Инженерный потенциал». Как рассказал Стас, участник проекта: «Мы улучшаем, совершенствуем своих роботов, чтобы они ехали по линии, видели цвет и цель, удачно добирались до финишной черты».

Ребята, занимающиеся по направлению «Аэро», конструировали парашюты и делали стропыЗанятия по направлению "Аэро"

Участники лагеря собирали и программировали модели «Горилла» с помощью Lego WeDoЗанятия по легоконструированию

Старшая группа собрала роботов к конкурсуЗанятия по робототехнике в рамках весеннего лагеря

Фотоотчет 4 дня

День здоровья начался с прогулки до парка УГМК, где ребята участвовали в эстафете, рисовали мелом и прыгали через скакалку.

День здоровья начался с прогулки до парка УГМКРебята участвовали в эстафете, рисовали мелом и прыгали через скакалку

Вторая половина дня была посвящена построению планеров из полиэстирольной плитки. Затем ребята соревновались, запуская свои модели. Эмоции переполняли участников! Дети с трепетом наблюдали, чей планер дальше улетит.
Средняя группа готовилась к роботофутболу: одна команда готовила ворота, другая конструировала игроков из деталей Lego!

Средняя группа готовилась к роботофутболуПодготовка к роботофутболу

Вторая половина дня была посвящена построению планеров из полиэстирольной плиткиЗанятия по легоконструированию

Младшая группа конструировала модель миксера и разбирала правила поведения за столом.

Фотоотчет 5 дня

В последний день весеннего лагеря ребята подготовили творческие номера и выступления.

Также были проведены отборочные соревнования для участия в Фестивале "Инженерный потенциал". Ребята запускали свои самолеты на дальность, собирали робота–«тележку» и программировали его на прохождение маршрута.

Ребята запускали свои самолеты на дальностьРебята собирали роботов и программировали их на прохождение маршрута

Младшая группа строила мост из деталей Lego. Перед ребятами стояла задача сконструировать модель так, чтобы транспорт ехал под мостом и на нем.
Захватывающим было соревнование по строению «Мобильной пожарной вышки». Сложность заключалась в том, что башня должна быть максимально высокой, и в то же время могла "пройти" большее расстояние.

На протяжении всех дней команды участвовали в «Профориентанционном квесте». Ребята с любопытством знакомились с профессиями, отгадывали загадки и оживленно искали ответы по кабинетам и коридорам лагеря.

В завершении дня ребят ждали памятные сувениры – их личные фотографии на магнитной основе.

Занятия по легоконструированию (WeDo)В последний день весеннего лагеря ребята подготовили творческие номера и выступления

Смотрите также:

ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com