Интервью с педагогом: Проект «Разработка малых парковых форм для городского парка Верхней Пышмы».

11.02.2019

Ребята из «Центра образования и профессиональной ориентации» активно готовятся к #Инженериаде2019. Об одном из проектов - «Разработка конструкций малых парковых форм для городского парка Верхней Пышмы» - рассказала Людмила Шевчукова, педагог дополнительного образования и куратор данного проекта.

- В чем основная задача проекта?

- Основной задачей этого проекта является разработка идей по благоустройству одного из самых посещаемых мест Верхней Пышмы – городского парка. Этот проект один из самых сложных, потому что ребятам необходимо учесть все потребности горожан и спроектировать место, где будет и удобно и интересно одновременно.

Проект Разработка малых парковых форм для городского парка Верхней ПышмыРебята из Центра образования и профориентации готовятся к Инженериаде 2019!

- Какие идеи выдвигает команда проекта?

- У нас есть сразу несколько идей и предложений по оборудованию парка. Например:

  • Обустройство костровищ на Маниной горе, формы которых были бы выполнены из прочного цветного бетона и виде блоков из популярной игры Тетрикс. Мы уверены, что такие формы было бы удобно использовать для пикника, и они отлично смотрелись бы на поляне в любое время года. Кстати, согласно нашему опросу, в этом нас поддерживает 85% опрошенных!
  • Еще одно наше предложение – это беседки, изготовленные из металла и оргстекла. При свете дня такие беседки оставляли бы красивые разноцветные блики, поднимали настроение и привлекали бы внимание детей.
  • Скейт-парк – это также идея для обустройства городского парка. Кстати, именно этот вид спорта вскоре может стать олимпийским видом спорта!

- Над чем работают ребята сейчас?

- На данный момент мы уже продумали концепцию, идею и образ наших объектов, а сейчас приступили к оформлению стендов. Именно на стендах должна быть представлена информация, из каких материалов предполагается выполнить ту или иную конструкцию.

Ребята спроектировали в графических редакторах макеты медалей и уже выпилили их с помощью лазерного станка. Кроме того, мы разработали варианты узоров для беседок.

- Кому из экспертов уже удалось представить наработки?

- Свой проект мы уже обсуждали с начальником Управления архитектуры и градостроительства администрации ГО Верхняя Пышма, главным архитектором ГО Верхняя Пышма - Светланой Николаевной Кучмаевой. На встрече мы получили новую порцию вдохновения и новые идеи для нашего проекта.

Ребята из Центра образования и профориентации готовятся к Инженериаде 2019!Встреча с главным архитектором ГО Верхняя Пышма для презентации проекта по Инженериаде 2019

Также в конце января мы побывали на общественных слушаниях с приглашенными лицами, где поучаствовали в разработке новых идей относительно парка.

Ребята побывали на общественных слушанияхРебята побывали на общественных слушаниях

А чтобы выслушать мнения практиков, мы побывали в салоне декоративных покрытий и в компании по комплектации интерьерных проектов. Там ребята узнали много нового о современных материалах и декоративных покрытиях, например, о штукатурке с эффектом металла, лаке-антиграффити, керлите и других!

Встреча с экспертами в рамках подготовки проекта для Инженериады 2019Встреча с экспертами в рамках подготовки проекта для Инженериады 2019

В данный момент проект дорабатывается и совсем скоро будет представлен на итоговой защите!

Смотрите также:

#инженериада2018 #инженериада2019 #туугмк #инженернотехническаяшкола #цоипо #верхняяпышма

Добавить комментарий или отзыв

Комментарии и отзывы становятся видимыми только после проверки модератором сайта. Администрация учебного заведения может опубликовать официальный ответ.


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com