2017.11.30 - Интервью с педагогом: программа «Юный радиолюбитель»

Интервью с педагогом: программа Юный радиолюбительСегодня мы пообщались с педагогом дополнительного образования Цыбарт Владиславом Игоревичем, который рассказал нам о программе «Юный радиолюбитель» и проектах, которые школьники выполняют на занятиях.

- Ребятам какого возраста будет интересна программа?
- В первую очередь, это школьники 7-12 лет.

- Что нового узнают школьники на занятиях?
- На занятиях ребята познакомятся с основами электричества и физическими силами, за счёт которых работают электроприборы, а также узнают правила чтения электросхем и способы их построения.

- Может ли на программу записаться ребенок, который пока не знает, что такое электромоделирование? Или уже должен быть какой-то минимум знаний?
- Минимум знаний должен быть, но он связан не с электромоделированием, а с навыками счёта и письма. Если ребенок не умеет делить и умножать, то ему будет значительно сложнее воспринимать материал.

- Расскажите о трёх самых интересных проектах (опытах), которые уже успели создать ребята за 2 месяца обучения?
- В рамках изучения простых электрических цепей ребята создавали фонарики и светильники. В ходе работы над этими проектами они познакомились с функциями отражателей и рассеивателей в осветительных приборах, некоторым ребятам удалось собрать полноценный фонарик.
При изучении основных параметров электроцепи мы также узнали, как пользоваться мультиметром, а на одном из последних занятий ребята изучали, как с помощью него можно измерить заряд батарейки или аккумулятора.

- Какие наборы вы используете на занятиях? Можно ли найти такие же наборы в магазинах для занятий дома?
- Для быстрой демонстрации материала мы используем электронный конструктор «Знаток». Для таких показателей как напряжение, сила тока и других мы используем цифровые мультиметры. И то, и другое можно купить в магазине для самостоятельной работы.

Интервью с педагогом: программа Юный радиолюбительПрограмма Юный радиолюбитель реализуется в Верхней Пышме с 2017 года

- Как ребятам поможет обучение на программе в жизни и в учебе?
- Обучаясь на этой программе, ребята получают знания о разных аспектах работы электронных устройств и компонентов, безопасных методах работы и обслуживания электроцепей. Эти навыки и знания помогут им успешно проходить многие разделы таких предметов как: безопасность жизнедеятельности, физика. Также в бытовом плане ребята смогут подходить более осознанно к вопросам эксплуатации различных электронных устройств.

- На занятиях обучаются девочки?
- Да, и вполне успешно.

- Что ждет ребят, помимо занятий в учебном классе?
- Экскурсия в Музей военной техники, на которой мы с ребятами, на примере образцов военной техники разберём применение радиоэлектронной аппаратуры в жизни.

- Что больше всего вы цените в работе?
- Возможность саморазвиваться. При подготовке к занятиям и общении с ребятами часто удается открыть для себя нечто новое в уже привычных вещах.

Подробнее о программе Юный радиолюбитель


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com