2017.09.18 - Интервью с педагогом. Программа "Авиамоделист"

Сегодня мы пообщались с педагогом по программе «Авиамоделист» Уральским Валерием Александровичем. У него за плечами богатый практический опыт в Военно-воздушных силах страны, где он много лет служил штурманом-инженером на самолетах ЯК-28 и СУ-24, а также в системе «Управления воздушным движением».

- Валерий Александрович, какого возраста ребят Вы ждете в творческое объединение «Авиамоделист»?

- В первую очередь, мы ждем школьников 7-9 и 10-15 лет, увлеченных техникой, авиамоделированием, самолетами. Мы помогаем ребятам, в первую очередь, научиться работать руками, а также даем основы конструирования, изготовления и сборки самолётов (авиамоделей). Кроме того, ребята получают знания по основам аэродинамики, компьютерного проектирования и использования станков с ЧПУ – все это помогает ребятам найти себя в жизни, и, возможно, посвятить этому всю жизнь.  

Интервью с педагогом. Программа Авиамоделист в Верхней ПышмеПрограмма Авиамоделист для школьников Верхней Пышмы

- У ребят уже должны быть какие-то знания и навыки в этой области?

- Желательно, конечно, но это необязательно. В программе курса есть теоретические и практические занятия. Особое внимание мы уделяем изучению основ аэродинамики: без понимания теории полёта невозможно научить человека мыслить по авиационному, ведь воздух - это другая сфера жизнедеятельности, там действуют другие законы.

АвиамоделистАвиамоделистАвиамоделист

- Какие авиамодели предстоит собирать ребятам?

- Наша программа обучения рассчитана на три года. Главный принцип - «от простого к сложному», от «комнатных» бумажных моделей до моделей спортивного класса, с которыми ребята могут проявить себя в различных соревнованиях (городских, областных, региональных). Мы готовим модели различных классов - от планеров до радиоуправляемых пилотажных моделей. 

- Программа «Авиамоделист» реализуется Вами уже второй год. Расскажите о достижениях тех, кто уже занимался?

- Наша команда успешно освоила один из классов спортивных моделей - «схематичные планера». На первенстве Свердловской области по свободнолетающим моделям в своем классе Бадретдинов Максим занял первое место. Сейчас мы переходим на модели более сложного класса, в том числе приступаем к освоению радиоуправляемых моделей. Надеюсь, что на предстоящих соревнованиях мы обязательно будем в тройке сильнейших.

- Каковы планы на 2017-2018 учебный год, в каких соревнованиях планируется поучаствовать?

- Первая (младшая) группа: соревнования в классе моделей F1D (январь 2018) и соревнования F-1N «Моя первая модель» (март 20180. Вторая группа: первенство города и области по свободнолетающим моделям класса F-1A (в течение 2017-2018 учебного года). Третья группа: первенство Екатеринбурга по радио управляемым схематическим моделям планеров.

- Могут ли девочки заниматься на Вашей программе?

- Могут и уже занимаются! Например, одна девочка ходит уже второй год. Кстати, в этом году впервые был проведен набор девочек в Краснодарское Высшее авиационное училище лётчиков на курс «Лётчик». На 15 мест поступают 110 человек, конкурс как в МАИ! 

-  У вас богатый практический опыт службы в ВВС. Какими знаниями готовы поделиться с ребятами?

- Во-первых, это почти все классы авиамоделизма, так как этим я занимаюсь всю свою жизнь. Во-вторых, это прикладные знания о военной профессии летчика–штурмана и специалиста по управлению воздушным движением. В-третьих, это технологии и подготовка операторов по управлению «беспилотными летательными аппаратами», а этот опыт я получил благодаря занятию авиамоделизмом.

- В какие дни проходят занятия?

- Ждем всех желающих:

  • в понедельник и вторник с 09.00 до 10.30,
  • в понедельник и среду с 15.40 до 17.10,
  • в среду и пятницу с 09.00 до 10.30,
  • в четверг с 9.00 до 10.30 и с 14.30 до 16.00.

подробнее о программе «Авиамоделист»

Запись по телефону: (34368) 5-42-95.


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com