2016.02.15 - Школьники Верхней Пышмы встретились с курсантом Ульяновского института гражданской авиации

10 февраля в «Центре образования и профессиональной ориентации» для ребят, занимающихся по программе «Аэро», была организована встреча со студентом первого курса «Ульяновского института гражданской авиации» им. Главного маршала авиации Б.П.Бугаева Задориным Алексеем.

Мастер–класс по сборке и укомплектованию ракетГотовая ракета
Алексей с 11 лет увлекался авиа- и ракетомоделированием, что и предопределило выбор его будущей профессии: он поступил на специальность «Лётная эксплуатация гражданских воздушных судов».

Курсант рассказал о том, что обучение предусматривает получение высшего профессионального образования с квалификацией «Инженер» и свидетельства линейного пилота гражданской авиации.

Летную подготовку курсанты проходят на самолетах первоначального обучения Як-18Т и М-101Т – самолете нового поколения, а также на выпускных многодвигательных самолетах Як-40 и Ан-26.
Подготовка предусматривает отработку, закрепление знаний и навыков, полученных при теоретическом обучении, на специализированных и комплексных авиационных тренажерах, обеспечивающих обучение, в соответствии с требованиями отраслевых и международных стандартов в сфере гражданской авиации.

Большое внимание уделено изучению английского языка на многоуровневой основе как профессионального языка в работе пилота.
Выпускники будут подготовлены к работе пилотами воздушных судов в государственных и частных авиакомпаниях и в авиации общего назначения с возможностью переучивания практически на любой самолет гражданской авиации.

Ребята с интересом слушали и задавали вопросы, связанные с внештатными ситуациями как природного, так и технического характера которые могут сложиться во время управления самолетом.Как и чем управляется самолет? К каким предметам надо готовится при поступлении? Какие предметы изучают в институте? Сколько лет надо учиться? Какими самолётами управляли? Какие поломки часто встречаются в самолетах? Обязательно ли надо знать английский язык? Какая зарплата у пилотов?

После интересной беседы Алексей провел мастер–класс по сборке и укомплектованию ракет. Встреча детей с курсантом Задориным Алексеем закончилась общей фотографией на память.

Встреча со студентом первого курса «Ульяновского института гражданской авиации» им. Главного маршала авиации Б.П.Бугаева Задориным Алексеем.

Напомним, что подобные профориентационные встречи с интересными людьми разных профессий регулярно организуются «Центром образования и профессиональной ориентации» с целью сопровождения профессионального самоопределения школьников.

 


Добавить комментарий или отзыв

Комментарии и отзывы становятся видимыми только после проверки модератором сайта. Администрация учебного заведения может опубликовать официальный ответ.


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com