2011.11.02 - Экскурсия на ООО «Уральский завод Металл Профиль»

Металл профиль02 ноября 2011 г. состоялась экскурсия на ООО «Уральский завод Металл Профиль»  г. Верхней Пышмы  из цикла «Профессии нашего города»  с учащимися школы № 7 из поселка Исеть.

Целью экскурсии было знакомство учащихся с производством  промышленного предприятия и  профессиями людей, работающих на данном предприятии. Экскурсия началась с краткой истории создания и развития Компании. Учащиеся узнали, что группа Компаний "Металл Профиль" является лидером по производству тонколистовых кровельных и стеновых материалов в России, Беларуси и Казахстане.  На сегодняшний день существуют:

  • десять заводов в России (МП Москва, МП Санкт-Петербург, МП Ростов-на-Дону, МП Краснодар, МП Минеральные Воды, МП Казань, МП Екатеринбург, МП Новосибирск, МП Иркутск)
  • один завод в Беларуси (МП Минск)
  • один завод в Казахстане (МП Караганда)

Производством кровельных и стеновых материалов Группа Компаний "Металл Профиль" занимается уже более 15 лет (с 1996 года). За 15 летний опыт производства Компания достигла  высочайшего уровня качества продукции.

К основным видам деятельности относятся:

  • производство водосточных систем;
  • производство металлочерепицы;
  • производство профнастила;
  • производство элементов безопасности кровли;
  • производство фасадных систем.

В ходе экскурсии учащиеся посетили несколько цехов, где познакомились с рядом профессий:

  • оператор;
  • упаковщик;
  • кладовщик;
  • инженер-электронщик;
  • оценщик;
  • стропальщик и др.

Для детей оказалась новой профессия стропальщика, поэтому она  и вызвала наибольший интерес.

Учащимся подробно рассказали о должностных   обязанностях  стропальщика: строповка и увязка сложных лесных грузов (длиной свыше 6 м), особо ответственных изделий, узлов, машин и механизмов непосредственно при стапельной и секционной сборке и разборке, а также при сборке и разборке машин, аппаратов, конструкций сборных элементов зданий и сооружений и аналогичных сложных грузов массой свыше 50 т для их подъема, монтажа, перемещения и укладки. Стропальщик должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза, массы  центра тяжести перемещаемых грузов; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов - тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов. Конструкции приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении грузов, для предохранения их от прогиба и порчи; методы и сроки испытания стропов.

Познавательным  для детей было узнать о  градации профессии стропальщика по разрядам: 2-й разряд,  3-й разряд, 4-й разряд,  5-й разряд и 6-й разряд. От имеющегося разряда зависит уровень заработной платы рабочего, чем выше разряд, тем соответственно больше вознаграждение за труд. Этим примером детям показали, что в работе нужно постоянно самосовершенствоваться, накапливать  бесценный профессиональный опыт.

Хочется отметить, что учащиеся были очень активными слушателями. Записывали всю информацию на диктофон, в блокноты и,  с разрешения экскурсовода, фотографировали производственный процесс. Итогом  поездки в г. Верхняя Пышма  будет освещение в школьной газете учащимися экскурсии на ООО «Уральский завод Металл Профиль».


ПОИСК НА САЙТЕ

Контакты

+7 (34368) 54295, 43154, 54351

Верхняя Пышма, ул. Щорса, 1а

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Яндекс.Метрика

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook.comyoutube.com
vk.cominstagram.com